La formazione HACCP - igiene alimentare

IMPRESE CORSI
La formazione HACCP - igiene alimentare

Obiettivi
Il corso si pone l'obiettivo di fornire una formazione completa sull'igiene alimentare HACCP, fornendo gli strumenti e le conoscenze necessarie per garantire la qualità, più elevata possibile, del prodotto. Si partirà dalla legislazione alimentare e dagli obblighi dell'industria alimentare per arrivare alla individuazione dei rischi specifici e dei pericoli alimentari e alla conseguente illustrazione delle cautele e delle misure idonee a prevenirli.

Programma
• Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell'industria alimentare • Metodi di autocontrollo e principi HACCP

• Igiene personale

• Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici

• Prevenzione

• Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature

• Approvvigionamento delle materie prime e loro tracciabilità

• Conservazione degli alimenti

• Elaborazione di un piano di autocontrollo

• Identificazione dei punti critici: il monitoraggio e le misure correttive

• Allergie e intolleranze alimentari

• Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle fasi del processo produttivo delle

singole tipologie di attività

Durata:
12 ore.

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